ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители посёлка для многодетных в Нижнекамском районе остались без тепла, дома стремительно остывают

Жители посёлка для многодетных в Нижнекамском районе остались без тепла, дома стремительно остывают
14-01-2022, 22:34
4 797
3

Жители домов на ул. Лебяжья в посёлке для многодетных семей Чайка около села Нижнее Афанасово Нижнекамского района остались без отопления из-за вышедшего из строя распределительного электрического щита.

Об этом телеканалу НТР 24 рассказала жительница посёлка.

«Дом остывает моментально, то есть если в течение часа не подключат, мы просто здесь замерзнем», — бьёт тревогу женщина.

Так как в посёлке нет газа, дома обогреваются электроприборами - это даёт большую нагрузку на сеть, объяснила собеседница НТР 24. Отключения происходят в течение всей недели, и вот сейчас щиток снова «выбило».

«На нашу улицу Лебяжья установлен один счётчик, там стоит щиток. И так как у нас нет газа, естественно дома приходиться обогревать электричеством. У кого-то электрические полы, у кого-то — котел. То есть у нас всё на электрике. А щиток этого не выдерживает. И вот сейчас такая беда. Снег не чищен, свет вырубило — у нас электричество и отопление отключилось».

Жители вызвали аварийную службу, но сомневаются, что они смогут подъехать к щиту из-за больших сугробов. Также они сообщили о проблеме на единый номер вызова экстренных служб 112.

Обновлено в 23:16. Аварийная служба починила электрощит.

Популярный комментарий
р
15 января 2022 11:18
вы главное пени по коммуналке не забывайте платить, а остальное вас не должно волновать




Комментарии (3)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость МИхаил
    17 января 2022 08:50
    Живешь за городом-будь готов к тому, что сам себя полностью обеспечиваешь. И снег чистишь, и альтернативные источники энергии/тепла организовываешь.
  2. е
    15 января 2022 13:41
    Мужики, вы же строите себе дома, бани, гаражи! Неужели на всю улицу ни у одного не нашлась лестница подлиннее?! Приставил к столбу, залез, включил рубильник! Всё! Вот это по-мужски, а фоткать замерзающую жену, укутанную в плед и жаловаться - я считаю, нет! Живешь в селе - значит должен быть готов ко всему! Извините, если кого обидел )
  3. р
    15 января 2022 11:18
    вы главное пени по коммуналке не забывайте платить, а остальное вас не должно волновать