+1...+10°C. Завтра:+1...+6°C

ТАТ

Мошенники пытаются взломать аккаунты жителей Нижнекамска на госуслугах

Мошенники пытаются взломать аккаунты жителей Нижнекамска на госуслугах
16-01-2022, 13:56
1 389
0

Жители Нижнекамска подверглись атаке мошенников, которые пытаются взломать их аккаунты на федеральном портале госуслуг.

Злоумышленники звонят своим жертвами и под разными поводами пытаются получить их данные для входа в профиль.

Как рассказала одна из местных жительниц в соцсетях, звонивший сообщил, что от ее имени якобы поступила заявка на смену номера, и чтобы предотвратить взлом аккаунта, нужно назвать ему код из СМС. С этим кодом мошенник может войти в личный кабинет человека и узнать все его данные.

Другие нижнекамцы рассказали, что им тоже звонили лжесотрудники госуслуг, только под другим предлогом.

«Мне тоже звонили, но сказали что пришло письмо из налоговой», — написал Айрат Х.
«Тоже недавно звонили. Когда намекнула, что они мошенники, такой мат отборный услышала», — поделилась Юлия У.

В минцифре России знают о новой схеме мошенничества. Пресс-службе ведомства напомнили, что сотрудники портала Госуслуг никогда не звонят без заявки гражданина и не запрашивают его данные. Никому нельзя называть свой номер телефона, СНИЛС, данные паспорта или любую другую информацию.

Если столкнулись с подобным мошенничеством, сообщите в МВД и на горячую линию поддержки портала Госуслуг по номеру: 8 800 100 70 10 или через платформу обратной связи.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.