+4...+15°C. Завтра:+9...+13°C

ТАТ

В Нижнекамске семь человек попались на уловки мошенников

В Нижнекамске семь человек попались на уловки мошенников
17-01-2022, 10:11
1 064
0

Мошенники под разными предлогами смогли обмануть семь жителей Нижнекамска.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по НМР.

Так, с 5 августа по 22 сентября 2021 года 34-летняя нижнекамка, желая заработать, отдала неизвестному частями 754 379 рублей, общаясь всё это время с ним посредством разнообразных мессенджеров и приложений.

А вот 13 и 14 января сразу четыре человека попались на удочку мошенников, которые действовали по похожим схемам. Они представлялись сотрудниками банков и сайта Госуслуг, выманивали деньги под предлогом предотвращения оформления кредита, либо списания денег. Жертвами стали:

  • 57-летняя пенсионерка, которая лишилась почти 93 тысяч рублей;
  • 58-летний работник градообразующего предприятия, отдавший мошенникам 50 тысяч рублей;
  • лишившийся ста тысяч рублей 41-летний нижнекамец;
  • а также 54-летняя горожанка, отдавшая мошенникам 350 тысяч рублей.

Не остались без прибыли и злоумышленники, которые обманывают людей на площадках бесплатных объявлений. Так, неизвестный под предлогом покупки товара получил 17 тысяч рублей от 37-летнего продавца. Другой мошенник, наоборот, представился продавцом и обманул 39-летнюю женщину на 25 тысяч рублей.

Все пострадавшие обратились в правоохранительные органы, где были возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамском районе неизвестные украли у пенсионерки более 400 тыс. рублей через сайт госуслуг.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.