+3...+12°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

Курьер службы доставки еды рассказал, сколько можно заработать в Нижнекамске

Курьер службы доставки еды рассказал, сколько можно заработать в Нижнекамске
17-01-2022, 13:11
9 639
0

Житель Нижнекамска пожалел курьеров, доставляющих еду и продукты питания, отметив, что им приходится передвигаться на улице пешком или на велосипеде в любую погоду.

«Чувак… Найди себе нормальную работу! Я <…> по такой погоде на вeликe гонять и разным балованным <…> жратву возить. Неблагодарное это дело! Kaк люди так работают? Я в шоке», - написал подписчик одного из городских пабликов в соцсети «ВКонтакте».

Нижнекамцы упрекнули автора за его высказывание, отметив, что молодежь, которая устраивается на такую нелегкую работу, наоборот, достойна уважения. 

«Стыдно воровать и прося унижаться, а работать нигде не стыдно», - написала Мария И.

А один из пользователей рассказал, что, работая доставщиком еды, зарабатывает весьма приличные по меркам Нижнекамска деньги.

«В ноябре на доставке поднял 83 тыс. рублей, в декабре - 92 тыс. рублей, в январе заработал уже 52 тыс. рублей. Новогодние праздники делают свое. Транспорт – велик», - рассказал Дмитрий С.

Другой нижнекамец в личной беседе подтвердил корреспонденту телеканала НТР 24, что пешие курьеры зарабатывают в Нижнекамске от 30 тыс. рублей и более.

«На автомобиле или мотоцикле можно зарабатывать от 70 тысяч рублей. Это при условии 10-часового рабочего дня. Это минимальная зарплата. То есть, вы можете заработать и 150 тысяч рублей, условно говоря, но 70 тысяч - гарантировано», - рассказал молодой человек. 

Что же касается чаевых, то на них нижнекамцы, по словам собеседника, скупятся и дают их редко. Так, за несколько лет работы он получил в качестве вознаграждения лишь 7 тыс. рублей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.