+1...+14°C. Завтра:+2...+9°C

ТАТ

Жильцы нижнекамской многоэтажки должны за ЖКУ 17 млн рублей, но им всё равно сделают ремонт

Жильцы нижнекамской многоэтажки должны за ЖКУ 17 млн рублей, но им всё равно сделают ремонт
17-01-2022, 16:00
1 457
0

Краска облетела, стены потрескались, входная дверь пропускает не только воздух, но и снег — внешний вид первого подъезда дома №9 на пр. Вахитова в Нижнекамске не выдерживает никакой критики.

Как говорит жительница дома Наталья Кабаева, в последний раз ремонт здесь был в начале нулевых. После этого про жильцов как будто забыли. 

«Мы сколько бьёмся, чтобы дверь подъездную починили. она не закрывается, ночью гремит, снег в подъезде, собаки, кошки. Про бомжей и нечего говорить», — рассказала жительница дома Наталья Кабаева.

В подъезде ситуация действительно ужасная, нет даже ящиков для корреспонденции. Письма представители почты оставляют за оконной решёткой бывшей вахты. Неудивительно, что извещения или квитанции за услуги ЖКХ до людей порой просто не доходят.

Жильцы дома, по словам представителей управляющей компании, является злостными неплательщиками за услуги ЖКХ. Однако согласно постановлению Госстроя России, капитальный ремонт в доме обязаны проводить 1 раз в 25 лет. Чтобы не доводить подъезды до плачевного состояния, управляющая компания должна делать текущий ремонт минимум 1 раз в 5 лет. И не важно, есть ли долги у жильцов за ЖКХ.

«Зачастую встречается такие ситуации, когда сроки не соблюдены, и управляющая компания говорит о том, что в доме должники, нет средств. От этого никоим образом не должны страдать жители многоквартирных домов. Поэтому жители должны требовать у управляющих организаций своевременного проведения текущего ремонта», — пояснил исполнительный директор ассоциации «Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ РТ» Дмитрий Романов.

Несмотря на то, что жители дома за услуги ЖКХ должны более 17 млн рублей, ремонт лестничных клеток здесь проведут уже в этом году. А вот о сроках работ капитального характера пока ничего неизвестно.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.