+5...+15°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

Чего лучше не делать на сайте госуслуг, чтобы не потерять деньги

Чего лучше не делать на сайте госуслуг, чтобы не потерять деньги
17-01-2022, 16:17
1 626
0

Привязавшие свои банковские карты к порталу государственных услуг РФ рискуют лишиться своих денег.

Именно через этот сайт мошенники в последнее время атакуют россиян и лишают их финансов. Сама по себе привязка банковской карты является совершенно безопасным действием.

Сейчас это распространено во многих сервисах. Однако, если человек не соблюдает элементарных мер предосторожности, то легко становится жертвой мошенников.

Так, сегодня телеканалу НТР 24 в полиции Нижнекамска рассказали о том, как местная жительница лишилась 400 тыс. рублей, которые злоумышленники списали с её карты, привязанной к порталу gosuslugi.ru. Не спасла пенсионерку и двухфакторная авторизация.

Она заключается в том, что после введения номера телефона на сайте госуслуг на мобильное устройство приходит SMS с кодом для входа.

Специалисты предупреждают, что цифры из сообщения категорически нельзя сообщать абсолютно никому.

 

Для того, чтобы еще больше обезопасить себя от мошенничества, лучше вообще не прикреплять банковские карты ни на сайте госуслуг, ни на каких-либо других, даже если их владельцы уверяют, что это совершенно безопасно.

А если вам на телефон приходят SMS с кодом от gosuslugi.ru, но при этом вы не пытаетесь войти на портал, то их стоит просто игнорировать. Можно также в этом случае приобрести отдельную SIM-карту, сменить номер телефона на госуслугах и никому не сообщать его. Правда, придется следить, чтобы на ней всегда был положительный баланс. Иначе при блокировке придется пройти процедуру восстановления.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.