0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

Племянницу жителей Нижнекамска удочерила семья, в которой мужчина ранил ножом ребенка

Племянницу жителей Нижнекамска удочерила семья, в которой мужчина ранил ножом ребенка
17-01-2022, 20:00
2 620
1

Нижнекамские супруги не могут удочерить собственную племянницу после смерти ее отца, так как сделали это посторонние люди.

Нижнекамцы пытаются удочерить племянницу 8 лет и сегодня горожане вновь пришли в суд. В 2012-м году погиб её отец - родной брат Георгия, его дочке тогда было 4 года, а мать лишена родительских прав. Тогда супруги решили забрать девочку к себе.

«В 2013 году мы с разрешения органов опеки НМР привозим ее из детдома, целый год она живет у нас. Оформляется договор со мной, как о приемной семье на год. Год еще не прошел, мы пришли в опеку, чтобы со мной продлили договор. Но экс-начальник отказывает, формулируя так – мы найдем ей другую семью, я решаю этот вопрос не коллегиально, а одна», - рассказывает Алла.

Девочку определили в социальный приют. Алла говорит, что обращалась в различные инстанции, чтобы ребенка оставили в их семье, но безрезультатно.

Пока супруги собирали документы на удочерение, девочку отдали родителям из другого района, у которых уже было несколько приемных детей. Супруги уверены, те люди жили за счет детских пособий и выплат.

«Мы уже знаем и считаем, что это было сделано в корыстных целях. На ребенка мы оформили двухкомнатную квартиру, у нее были деньги на счету. Все это те родители разбазаривают. Квартиру они продали через несколько месяцев после удочерения», - говорит Алла.

Настораживает Аллу и Георгия репутация новой семьи девочки. По их словам, в 2017 году на приемного отца завели уголовное дело за ножевое ранение одного из мальчиков.

Детей тогда оттуда забрали, но нижнекамская девочка и на этот раз не вернулась к родным. Известно, что сейчас она находится в интернате Спасского района Татарстана. Алла и Георгий уже несколько лет пытаются через суд добиться возвращения девочки. Сегодня прошло новое заседание. Было вынесено решение - обязать Следственный комитет провести расследование обстоятельств произошедшего.

Супруги намерены обращаться в суд до тех пор, пока ребенок не окажется среди родных людей.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Просто ужас
    17 января 2022 23:41
    КАКИМ способом ТАКИЕ семьи усыновляют(удочеряют) детишек из детдомов?
    Про органы опеки пишут в интернете разное и не всему хочется верить!