+5...+14°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

Минздрав РФ обновил список противопоказаний к вакцинации от COVID-19, в нём — покраснение и отёк в месте прививки

Минздрав РФ обновил список противопоказаний к вакцинации от COVID-19, в нём  —  покраснение и отёк в месте прививки
18-01-2022, 12:30
1 117
0

Минздрав России утвердил перечень медицинских противопоказаний к вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

Приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Среди бессрочных противопоказаний — гиперемия, то есть покраснение и отёк в месте инъекции.

Полный перечень бессрочных противопоказаний:

Скриншот фрагмента приказа минздрава РФ

Временный медотвод от прививки, согласно документу минздрава, дают острые инфекционные заболевания, протекающие в средней и тяжёлое степени тяжести, неинфекционные болезни, обострение хронических заболеваний — на период заболеваний и на 2-4 недели после выздоровления или наступления ремиссии; ОРВИ в легкой степени тяжести, острые инфекционные заболевания ЖКТ— до нормализации температуры тела.

При этом в приказе отмечается, что несколько вакцин от COVID-19 противопоказаны для определенных групп граждан.

Прививки препаратами «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «Ковивак» нельзя делать пациентам со злокачественными новообразованиями.

Беременным и женщинам в период грудного вскармливания противопоказаны вакцины «Гам-Ковид-Вак-Лио», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «Ковивак».

Подростков от 12 до 17 лет можно вакцинировать исключительно вакциной «Спутник-М» («Гам-Ковид-Вак-М»), подчеркивается в документе.

Также препараты «Гам-Ковид-Вак-Лио», «Гам-Ковид-Вак-М», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак» противопоказаны людям старше 60 лет.

Кроме того, в приказе минздрава РФ отдельно указано, что есть и другие противопоказания, которые написаны инструкциях к вакцинам.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.