+4...+15°C. Завтра:+9...+13°C

ТАТ

Пенсионерка из Нижнекамска потеряла 5 тысяч рублей субсидий из-за семи копеек долга

Пенсионерка из Нижнекамска потеряла 5 тысяч рублей субсидий из-за семи копеек долга
19-01-2022, 07:30
1 141
0

Долг в 7 копеек стал причиной невыплаты субсидий по малообеспеченности пенсионерке из Нижнекамска.

Последние два года нижнекамка Таисия Лисина исправно получала финансовую поддержку от государства. Но за последние несколько месяцев ей не перевели ни рубля, хотя в октябре пенсионерка, как и положено, подала документы в управление соцзащиты. 

«В этот раз я сдала документы - и ничего: никакого SMS нет, и деньги не идут. Я получаю субсидии 22 числа каждого месяца. Думаю - ну, наверное, конец месяца, новый год. После нового года пошла: прихожу туда, в абонентский отдел соцзащиты, девушка говорит - у вас задолженность», - рассказывает Таисия.

Долг же составил 7 копеек. Когда женщине пришла квитанция за техническое обслуживание газового оборудования за июнь, она вовремя оплатила основную сумму, однако несколько копеек смогли лишить ее в будущем пяти тысяч рублей субсидиями.

Главный вопрос у Таисии Лисиной сейчас - почему ее вовремя не известили о наличии задолженности. «Горгаз» квитанции за техобслуживание высылает раз в год, а вот молчание соцзащиты пенсионерке непонятно. 

«Если бы я не получала субсидию, я бы и не знала, что должник», - подметила она.

В отделении социальной защиты таких обращений немало. Пенсионеры часто оказываются без субсидий из-за «копеечных» долгов. Но сейчас подобных бюрократических проволочек должно стать меньше. 

«С января 2022 года основанием для отказа назначения субсидий на услуги ЖКХ является наличие задолженности, подтверждённой судебным решением в срок, если задолженность образовалась не более трех лет назад», - пояснила специалист по социальной работе управления социальной защиты МТЗ и СЗ по НМР Ольга Зимчихина.

В отделении соцзащиты говорят, что ставят в известность всех, кому по каким-либо причинам отказывают в субсидии. В данном случае непонятно, почему Таисия Лисина не получила сообщения. Как бы там ни было, невыплаченные субсидии уже не вернут, однако мириться с таким положением дел пенсионерка не намерена. Сейчас она собирается обратиться в прокуратуру.

Ранее НТР 24 сообщал, что у работников одной из фирм Нижнекамска мошенники уже неделю пытаются взломать онлайн-банки.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.