0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

Бастрыкин поручил разобраться с историей травли школьницы из Казани, чья мать вскрыла аферу с продажей тетрадей

Бастрыкин поручил разобраться с историей травли школьницы из Казани, чья мать вскрыла аферу с продажей тетрадей
19-01-2022, 11:00
2 751
0

В Казани из-за школьных тетрадей затравили девочку. Все началось с того, что родительница обнаружила, что в классе, где учится её ребёнок, родителям продали не входящие в учебную программу рабочие тетради с «накруткой» 30%.

С тех пор на девочку в школе обрушилась травля, пришлось даже перевести ее в другое учебное заведение. А сама школьница теперь вынуждена лечиться от неврологического заболевания, заработанного на фоне стресса.

После обращения в государственные органы, желая проведения справедливого расследования произошедшего, семья получила отказ.

Как передаёт издание «Московская газета», с которой мать девочки и поделилась своей историей с целью привлечь внимание к этой истории председателя СК РФ Александра Бастрыкина, девочка училась в школе №39.

По факту травли районный следственный отдел СК возбудил уголовное дело о невыполнении обязанностей по воспитанию и надзору за несовершеннолетней работниками школы (статья 156 УК РФ).

Но производство по нему не начиналось, В апреле 2021 года уголовное дело было прекращено, однако потом прокурор РТ отменил это постановление, но Вахитовский районный суд Казани признал его постановление незаконным.

После публикации в СМИ председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю cледственного управления СК по РТ Валерию Липскому доложить об основаниях принятого процессуального решения по уголовному делу, возбужденному в связи с возможным давлением и нарушением прав ребёнка.

Фото: sledcom.ru






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.