+4...+15°C. Завтра:+9...+13°C

ТАТ

В Нижнекамске судят парня, который убил друга лопатой

В Нижнекамске судят парня, который убил друга лопатой
19-01-2022, 18:38
1 710
0

На скамье подсудимых оказался житель Нижнекамска, которого обвиняют сразу в нескольких преступлениях.

По версии следствия, в январе 2021 года он похитил ключи от квартиры товарища, проник туда и унес 20 тысяч рублей. Спустя некоторое время он поссорился со знакомой и несколько раз ударил женщину по голове, причинив тяжкий вред здоровью.

На этом молодой человек не остановился. В апреле 2021 года он проник в чужое жилище и украл мобильный телефон, принадлежавший домоуправлению. А чуть позже поссорился с товарищем и нанес ему не менее 14 ударов в боксерских перчатках по голове и телу и не только.

«Используя лопату в качестве оружия, нанес ею не менее двух ударов в область головы. Смерть наступила в результате открытой черепно-мозговой раны с рубленной раной левой височной области с повреждением», — сообщил старший помощник нижнекамского прокурора Олег Горин.

С обвинением подсудимый согласился лишь частично.

«Столько ударов я не наносил, ваша честь, 14 ударов ногами, руками не было. А остальное, да, ваша честь, было, признаю», — рассказал на заседании подсудимый.

Нижнекамца обвиняют в краже, умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести, незаконном проникновении в чужое жилище и убийстве.  

Подсудимый признал вину по первым трем статьям. По статье «Убийство» мужчина признал вину лишь частично. Теперь суду предстоит допросить свидетелей и потерпевших по этому делу.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.