+3...+11°C. Завтра:+4...+11°C

ТАТ

Из-за «омикрона» в вахтовые автобусы в Нижнекамске больше не будут пускать школьников

Из-за «омикрона» в вахтовые автобусы в Нижнекамске больше не будут пускать школьников
19-01-2022, 19:35
2 970
0

«Омикрон» уже в Татарстане. Новый штамм очень заразен, а его инкубационный период намного меньше.

В Нижнекамске градообразующие предприятия уже усиливают меры по недопущению распространения инфекции: в вахтовые автобусы никого кроме сотрудников пускать не будут. Таким положением дел недовольны жители новых микрорайонов.

Жительница дома на ул. Гайнуллина Юлия и её муж уходят на работу рано утром, поэтому дочь в садик отвозят сыновья. Раньше они садились на «четвёрку» и добирались до образовательных учреждений, но, начиная с завтрашнего дня, в «вахту» посторонних пускать не будут.

«Наши садились, выходили на "Тихой аллее", спокойно доходили до садика, отводили сестренку, потом возвращались на остановку "Тихая аллея", пересаживались на "вахту" и каждый в свою школу ехал дальше на вахте без проблем. С завтрашнего дня у нас начинаются проблемы. У нас здесь, на УЛ. Гайнуллина, ни один автобус не ходи,т куда нам надо: ни до "Тихой аллеи", ни до "Пр. Вахитова"», — посетовала Юлия.

Проблема в том, что пятилетняя дочь Юлии — инвалид. Вести ребенка почти километр до остановки откуда отъезжает «десятка» - не вариант, говорит женщина. 

Такое решение руководство градообразующего предприятия объяснило пандемией: у 11 татарстанцев выявлен новый штамм «омикрон». В Нижнекамске пока его нет, но вирус очень быстро распространяется. Потому это первая ограничительная мера, но, возможно, не последняя. Врачи продолжают объяснять: единственный способ защиты – это вакцинация. 

«Пока у нас относительно спокойная обстановка. Вот надо как раз в этот момент обязательно и вакцинироваться. Это единственная возможность быстрее получить иммунитет. Поэтому как раз тому, кто еще не привит, надо срочно привиться. У кого прошло полгода после первой вакцинации, необходимо вакцинироваться повторно», — заявила заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам НЦРМБ Елена Пискарева.

Новый вирус поражает и детей. Зафиксированы случаи, что болеть им стали совсем маленькие начиная с двух лет. Поэтому в скором времени в Нижнекамске начнут прививать несовершеннолетних, вакцина «Спутник-М» поступит в ближайшее время. Вакцинировать детей будут в поликлиниках и школах.

Пункты для взрослых работают и в выходные дни. Медики рекомендуют не затягивать.

Что касается вахтовых автобусов, то вместо них жителям предлагают воспользоваться городском транспортом. Сейчас идет изучение пассажиропотока. Поэтому могут появиться новые маршруты, чтобы пользоваться вахтой не было так необходимо.

Уже во время выхода сюжета в эфир НТР 24 героиня репортажа Юлия сообщила, что из вахтовых автобусов, которые курсируют на Шинный завод, детей сотрудников обещали не высаживать.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.