+1...+15°C. Завтра:+2...+11°C

ТАТ

Нижнекамский район назван лидером в РТ по привлечению инвестиций

Нижнекамский район назван лидером в РТ по привлечению инвестиций
20-01-2022, 10:30
1 653
0

По итогам 2021 года Нижнекамский район стал лидером по объему частного капитала, привлеченного в экономику. Это данные без учета МСП.

Об этом на итоговой коллегии агентства инвестиционного развития РТ рассказала его руководитель Талия Минуллина.

Также в числе лидеров оказались Верхнеуслонский, Камско-Устьинский, Елабужский и Новошешминский районы.

Стоит отметить, что, даже несмотря на высокий инвестиционный потенциал, Казань расположилась лишь на 16-й строчке рейтинга.

В список аутсайдеров вошли Рыбно-Слободский, Спасский, Пестречинский, Ютазинский и Арский районы РТ.

За девять месяцев прошлого года Татарстан сумел привлечь более 400 миллиардов частных инвестиций. Всего же их объём вырос на 13%

Одним из самых привлекательных секторов для инвестиций в Татарстане остаётся обрабатывающее производство. На его долю приходится больше половины инвестиций. В десятку вошла и сфера информационных технологий.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.