+1...+7°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

Девушка позвала нижнекамца на «Снег в апреле» и пропала с его деньгами, её будет искать полиция

Девушка позвала нижнекамца на «Снег в апреле» и пропала с его деньгами, её будет искать полиция
20-01-2022, 11:54
2 394
0
Молодые люди держатся за руки // Фото: архив NTR-24.RU

Житель Нижнекамска попался на уловку мошенников, желая сходить с девушкой в театр.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по НМР.

История началась 13 января. 33-летний мужчина познакомился с девушкой на одном из сайтов. Она представилась Лизой и сразу предложила продолжить общение в мессенджере «Telegram».

В процессе переписки новая знакомая предложила нижнекамцу сходить вместе с ней в театр, и сообщила, что билет она себе уже купила, а мужчине необходимо приобрести билет для себя. Также Лиза скинула ссылку на сайт для покупки билета.

«На данном сайте я выбрал вкладку "Театр" и выбрал объявление с названием "Снег в апреле", потом нажал кнопку "Купить". После этого вышло окошко с выбором времени. Я выбрал время и снова нажал кнопку "Купить". Далее вышло окошко, где необходимо было выбрать места. Я выбрал 6-й ряд 5-е место, так как девушка сказала, что она купила 6-е место в том же ряду. Стоимость билета составляла 2 500 рублей», - рассказывает нижнекамец.

После чего он ввёл данные своей банковской карты, и ему пришло два кода подтверждения, которые мужчина по очереди ввёл. 

«У меня произошло два списания по 2 500 рублей. По данному поводу я написал девушке, которая посоветовала мне написать в техподдержку. Далее я написал в техподдержку и мне сообщили, что оформляют возврат», - отметил он.

Нижнекамцу вновь пришло SMS-сообщение с кодом, который он ввёл в соответствующем окне и у него с карты списали 5 тыс. рублей. Тогда мужчина понял, что его обманывают, и после изучения сайта он не нашёл там ни одного номера, адреса либо каких-либо реквизитов для обратной связи. Аккаунт Лизы к тому моменту был также удалён.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамск приехали гости из Кировской области и попались с наркотиками.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.