+4...+15°C. Завтра:+9...+13°C

ТАТ

Жительница Нижнекамска объяснила, почему пешеходы игнорируют новый светофор у автовокзала

Жительница Нижнекамска объяснила, почему пешеходы игнорируют новый светофор у автовокзала
21-01-2022, 09:30
2 269
1

Жительница Нижнекамска рассказала, почему пешеходы не обращают внимания на новый светофор и переходят дорогу на «красный».

Напомним, светофор с пешеходным переходом находится напротив городского автовокзала. По словам читателя сайта НТР 24, хоть светофор и включили, однако никто из пешеходов не соблюдает ПДД и большинство переходят на запрещающий сигнал.

В редакцию нашего сайта написала другая читательница, и подробно описала, почему пешеходы упорно не хотят переходить дорогу лишь на разрешающий сигнал светофора на улице Вокзальной.

«Вопрос - для чего и для кого? А все потому, что настроен он не совсем для народа. Зелёный для пешеходов загорается на каждую дорогу по отдельности. Перейти две полосы сразу нереально», - пишет нижнекамка.

Она отметила, что для транспорта «зелёный» горит 100 секунд, из-чего получается, что пешеход должен ждать по 1,5 минуты, а кнопка для включения зелёного не срабатывает сразу.

«Пожалуйста, наладьте работу светофора, чтобы всем было удобно (как у "Джалиля", к примеру). А то поставили дорогущий светофор, а проблему ДТП на данном участке, наоборот, усугубили», - просит горожанка.

Также женщина написала и обращение к самим пешеходам.

«К людям просьба - будьте умнее. Куда вы летите? Подождите, не укорачивайте себе жизнь и не портьте её водителям. Лучше дождитесь зелёный», - отметила она.

Ранее НТР 24 сообщал, что под Нижнекамском осталось закрытой одна переправа, но открылась другая.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Григорий
    23 января 2022 06:30
    Был там, таймера нет, горят две чёрточки, что вводит в замешательство, непонятно как работает кнопка, таймер туда воткните. А то не привычно, непонятно