+3...+7°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

В Татарстане за первую рабочую неделю нового года подорожали огурцы и помидоры

В Татарстане за первую рабочую неделю нового года подорожали огурцы и помидоры
21-01-2022, 11:30
1 214
0
Фасованные огурцы в магазине // Фото: архив НТР 24

«Татарстанстат» опубликовал неутешительную статистику. За первую в новом году рабочую неделю помидоры и огурцы в среднем по Татарстану подорожали на 5%.

По данным статистиков, за килограмм овощей сейчас в среднем просят 164 и 152 рубля соответственно. Выросли в цене и фрукты. Правда, тут подорожание менее заметно – 1,2%.

На 0,5 процентных пунктов подорожал сахарный песок, на 0,45% увеличилась стоимость молочной и кисломолочной продукции. Крупа стала дороже на 0,3%, замороженная рыба выросла в цене на 0,4%, мясо (в частности, говядина, баранина и свинина) – на 0,15%.

В «Татарстанстате» отметили, что самым незначительным стало подорожание алкогольной продукции - всего на одну десятую процента.

Отметили статистики и отрицательную динамику. Ряд продуктов снизились в стоимости. На 1% подешевели хлебобулочные изделия, на 0,75% и 0,6% подешевели соль, чай и сладкая продукция соответственно. На 0,4% упали в цене курица и макаронные изделия. Колбасу теперь можно купить дешевле на четверть процента.

А вот цены на консервированные фруктово-ягодные и овощные смеси для детского питания остались без изменений.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.