+1...+7°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

Нижнекамец посчитал, во сколько обойдётся строительство собственного дома

Нижнекамец посчитал, во сколько обойдётся строительство собственного дома
21-01-2022, 17:00
5 508
0
Макет дома, отвертка и ключ / Фото: pixabay.com

Житель Нижнекамска рассказал, во сколько, по его подсчётам, обойдётся строительство, отделка и оснащение частного дома.

С его слов, на стройку придется потратить около 2 млн рублей. Ещё 1,5 млн уйдёт на проведение коммуникаций, электричества, газа, канализации.

Нижнекамец проводил расчеты для дома 144 кв. метра. В итоге он пришёл к выводу, что на фоне растущих цен на квартиры строительство частного дома гораздо выгоднее покупки жилья в многоэтажке.

«Лучше свой дом строить, чем эти халупы покупать, домик, 144 квадрата из ОЦБ под усадку будет стоить 2 600, если у нас [в Нижнекамске] заказывать, то 2 000, покрасить, коммуникации, отопление, свет, газ, воду, канализацию самому можно провести. Короче со всем расходами он будет стоить 3 500 000 Где-то», - рассказал местный житель в городском паблике.

И действительно, если сравнивать с ценами на квартиры, то частный дом выглядит привлекательнее. Так, по рассказам пользователей соцсетей, одна местная жительница продала двухкомнатную квартиру в 48 кв. метров на пр. Мира рядом с ул. Табеева за 4,8 млн рублей. За «однушки» просят от 3,1 до 3,8 миллионов.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.