+5...+12°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

Нижнекамские пенсионеры показали, каких успехов добились в соцсети Instagram, и знании ПК

Нижнекамские пенсионеры показали, каких успехов добились в соцсети Instagram, и знании ПК
22-01-2022, 08:00
2 957
0
Нижнекамские пенсионеры могут записаться на бесплатные курсы по освоению Интернета, в том числе, соцсетей // Фото: НТР 24

Проект «Перезагрузка F5», запущенный в Нижнекамске, набирает популярность среди пожилых горожан.

Например, у пенсионерки Раушании Гавриловой достаточно свободного времени, поэтому она решила освоить до этого неизвестный ей Интернет. Для этого женщина записалась на курсы. 

Она посетила только два занятия, но уже делает большие успехи. Раушания решила освоить социальную сеть Instagram не только для общего развития, но и чтобы делится фотографиями своих кулинарных блюд. 

«Страничка у меня появилась, я уже отправила фотографию, мне ее лайкнули, у меня появились свои подписчики. Я думаю, дальше еще интереснее будет», - рассказывает пенсионерка Раушания Гаврилова.

У каждого из пенсионеров своя цель, одним нужны социальные сети, другим - помощь в регистрации на портале госуслуг. Подход к каждому индивидуальный, чтобы процесс обучения проходил максимально эффективно.

«Я лично полгода работаю здесь. Проекту самому уже год, с открытия центра "Заман". Очень многие взрослые люди в пенсионном возрасте занимаются творчеством и хотят тоже быть современными», - отметила библиотекарь центра общения и чтения «Заман» Лилия Халилуллина.

Мастер-классы проходят в центре общения и чтения «Заман», который находится в доме №44 по проспекту Шинников. Они абсолютно бесплатные, а записаться можно по телефону: 8 (8555) 39-04-53

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске прошёл мастер-класс по изготовлению роллов для детей с ограниченными возможностями здоровья. 






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.