+1...+13°C. Завтра:+2...+9°C

ТАТ

Стало известно, когда пойдут на снижение цены на автомобили в Нижнекамске

Стало известно, когда пойдут на снижение цены на автомобили в Нижнекамске
22-01-2022, 10:00
6 591
0
В России резко подорожали не только новые автомобили, но и подержанные. Однако специалисты прогнозируют снижение их стоимости в 2022 году // Фото: НТР 24

Эксперты рассказали, когда начнётся снижение цен на автомобильном рынке.

Рост стоимости машин за 2021 год на вторичном рынке составил около 30%, на новые авто- достиг отметки в 22%. 

Так, цены на новые автомобили, перечисленные ниже, год назад было сложно представить:

  • Lada Xray – 800 тысяч рублей;
  • KIA Ceed – 1,5 миллиона рублей;
  • BMW 3-ей серии - 3 миллиона рублей.

И машины продолжают стабильно дорожать. Не лучше ситуация и на вторичном рынке. Средняя цена подержанного авто составляет примерно один миллион рублей. Буквально год назад, цифра была в два раза ниже.                        

«Мы хотели купить машину в прошлом году, но цены резко возросли. Мы поэтому призадумались и решили пока отложить покупку. Но все равно машина нужна, мы собираемся ее купить», - рассказала покупатель Татьяна.

После начала пандемии наступил дефицит чипов автопрома, отвечающих за электронную составляющую четырехколесного агрегата.

Автоконцерны снизили выпуск новых машин, но покупательский спрос остался прежним. Сейчас дилеры снижать цены не торопятся, таким образом, провоцируя рост и на «вторичке».  

«Ну да, действительно в ноябре и до конца декабря наблюдалось повышение цен на новые автомобили, но в середине декабря уже, рост дошел до самого пика. Но сейчас по прогнозам планируется снижение в первой половине года», - пояснил менеджер по продажам Айнур Мингазов.

Основной причиной повышения цен на автомобили стал высокий потребительский спрос. Автомобильные концерны просто не смогли ответить взаимностью, из-за этого повысились цены на железных коней и на вторичном рынке, но эксперты уверены, что к лету 2022 года цены пойдут на снижение. 

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамская база отдыха «Якорь» выставлена на продажу. Соответствующее объявление появилось на сайте бесплатных объявлений.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.