+9...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

В Госдуме предложили увеличить штрафы за незаконное отключение коммунальных услуг

В Госдуме предложили увеличить штрафы за незаконное отключение коммунальных услуг
24-01-2022, 10:06
1 012
0
За незаконное отключение коммунальных услуг управляющие компании заплатят от 50 до 200 тыс. рублей // Фото: архив телеканала НТР 24

В первом чтении принят законопроект, который предусматривает увеличение штрафов для ресурсоснабжающих организаций за незаконное отключение коммунальных услуг.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной Думы.

Ранее был принят закон, который запрещает привлекать коллекторов к возврату долгов по ЖКХ. Тогда коммунальщики нашли свое решение проблемы и просто стали отключать свет, отопление, воду, не разбираясь в ситуации и причине формировании долгов. Теперь при таком нарушении прав граждан должностные лица обяжут заплатить штраф до 10 тыс. рублей, юрлица выложат до 50 тыс. рублей. Это лишь при первом нарушении.

Если же нарушение повторится снова, должностным лицам грозит штраф до 30 тысяч рублей, юрлицам – до 200 тысяч.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.