+12...+25°C. Завтра:+13...+27°C

ТАТ

Сбежавшая с деньгами туристов Мелентьева из Нижнекамска до сих пор находится в розыске

Сбежавшая с деньгами туристов Мелентьева из Нижнекамска до сих пор находится в розыске
24-01-2022, 14:06
8 633
0
Информация о розыске нижнекамки Елены Мелентьевой размещена на сайте Интерпола // Фото: скриншот с сайтаwww.interpol.int

Известная в Нижнекамске предприниматель, занимавшаяся туристическим бизнесом Елена Мелентьева, до сих пор находится в международном розыске.

Информация об этом размещена на сайте Интерпола. Подтвердили её телеканалу НТР 24 и в прокуратуре Нижнекамска. Напомним, Мелентьева, владевшая несколькими турагентствами, одно из них – известное в городе Lenko Travel, в 2014 году сбежала с деньгами туристов.

Тогда следствие оценило причинённый ущерб в 1,7 млн рублей. В деле насчитывалось 22 эпизода. Нижнекамке грозило до одного года заключения с возмещением причиненных туристам убытков. В 2019 году её нашли в Болгарии, где она в небольшом селе Кошариса организовала турбизнес и торговлю сувенирами.

До сих пор непонятны мотивы побега, ведь для бизнес-леди, владеющей серьезным бизнесом сумма в 1,7 млн рублей не так уж и существенна.

Недавно появились слухи, что 54-летняя Елена Мелентьева вернулась в России, однако в прокуратуре Нижнекамска рассказали, что в 2019 году предпринимательницу экстрадировать в Россию не успели – она улетела в неизвестном направлении. 

«К тому же, Болгария не всегда выдаёт России преступников», - сообщил источник, добавив, что при пересечении границы Мелентьева была бы задержана.

Одна из горожанок рассказала НТР 24, что заплатила за тур в Египет 60 тыс. рублей. На курорт она собиралась поехать с мужем. Вылет был запланирован из Москвы, и только в столице они узнали, что поездка отменяется, так как турагент не оплатила путевку туроператору. Тогда нижнекамцы заняли денег, купили путевку в Турцию и улетели на отдых. По возвращении домой они подали заявление в прокуратуру, но, разумеется, до сих пор ущерб не возмещен.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Сбежавшая с деньгами туристов Мелентьева из Нижнекамска до сих пор находится в розыске