+7...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

Рамиль Муллин и мэр города-побратима Нижнекамска подписали соглашение о сотрудничестве

Рамиль Муллин и мэр города-побратима Нижнекамска подписали соглашение о сотрудничестве
25-01-2022, 07:00
2 759
0
Подписание соглашения о взаимодействии муниципалитетов Нижнекамска и Мармариса на 2022 год // Фото: НТР 24

В Нижнекамск с рабочим визитом прибыла делегация из города Мармарис Турецкой Республики. Рамиль Муллин и мэр Мармариса Мехмет Октай подписали соглашение о взаимодействии муниципалитетов на 2022 год.

Оно направлено на укрепление дружбы и сотрудничества в разных сферах: экономике, культуре, образовании, туризме, спорте.

Напомним, соглашение о побратимстве Нижнекамск и Мармарис подписали еще в 2018 году, но в связи с распространением коронавирусной инфекции города не смогли вести полноценное взаимодействие.

«Мы уже начинали два года назад взаимодействие: наши дети приезжали к вам, ваши дети приезжали к нам. И потом началась пандемия коронавируса. Но теперь с новым главой мы надеемся на новое сотрудничество более плодотворное», — выразил надежду мэр Мармариса Мехмет Октай.
«Нам очень важно иметь тесное сотрудничество с международными компаниями, с внешним миром, чтобы мы не были изолированы. И вот то, что мы сегодня первое соглашение подписали с солнечным Мармарисом, это для нас отрадно, потому что очень важно, чтобы был тесный контакт», — отметил руководитель исполкома Нижнекамского района Рамиль Муллин.

Для турецких гостей подготовлена насыщенная программа пребывания. Они посетят промышленные предприятия, культурные, спортивные и образовательные учреждения.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.