0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

Нижнекамцы предложили внести изменения в дорожно-транспортную сеть

Нижнекамцы предложили внести изменения в дорожно-транспортную сеть
26-01-2022, 08:54
3 293
1
Остановка общественного транспорта в Нижнекамске // Фото: НТР 24

На портале «Народный контроль» появились два предложения от жителей Нижнекамска по улучшению дорожно-транспортной сети города.

Так, нижнекамка Любовь Х. просит власти города рассмотреть возможность пересмотра маршрутов общественного транспорта, добавив автобус, который бы курсировал исключительно по проспекту Мира.

По ее словам, ни один из существующих маршрутов не позволяет добраться в короткие время с одного конца проспекта до другого. Кстати, его протяженность на данный момент составляет около 4 км.

«Прошу пересмотреть маршруты городских автобусов в пользу движения по направлению от начала проспекта мира и до его конца, так как существующие маршруты объезжают по улице Сююмбике. Это маршруты 5 и 5А, 55 и 59. Нет возможности добраться по прямой до конца проспекта Мира», - пишет женщина.

Напомним, в январе на линию вышли 36 новых автобусов, которые были приобретены на деньги республиканского бюджета и безвозмездно переданы нижнекамскому перевозчику – ООО «НПАТП». Все автобусы задействовать пока не получается из-за нехватки водителей.

Другое обращение в «Народный контроль» поступило от Олега П., который попросил внести изменения в организацию движения транспорта на Соболековской трассе, где почти каждое утро наблюдаются огромные пробки.

«Просьба организовать выделенную полосу для движения маршрутных транспортных средств на Соболековском тракте в направлении от города до промзоны. Пробки каждый день в час пик. Если автобусы начнут двигаться быстрее, люди постепенно откажутся от использования личных автомобилей!» - уверен житель города.

Оба обращения министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан назначило для рассмотрения в исполнительный комитет Нижнекамского муниципального района.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Гость
    26 января 2022 18:14
    Ну давайте все напишем, и пускай нас автобусы возят из ванны на кухню. Ну так же удобнее.

    А полосу для общественного транспорта наверное можно выделить и без особых обращений. Только несколько камер поставить, благо есть куда. И через день вахтовые автобусы будут ездить беспрепятственно.