+4...+15°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

В Татарстане женщина получила маткапитал по поддельному свидетельству о рождении

В Татарстане женщина получила маткапитал по поддельному свидетельству о рождении
26-01-2022, 15:30
1 039
0

В Татарстане одна находчивая мамочка подделала свидетельство о рождении ребенка и получила маткапитал. Дело было осенью 2020 года.

30-летняя жительница Казани ничего лучше не придумала, кроме как предоставить в ЗАГС Перми фальшивые документы о рождении ребенка вне роддома.

Документы приняли, проверять достоверность не стали, а просто выдали ей сумму в размере 483 тыс. рублей на улучшение жилищных условий, для покупки участка площадью 500 квадратных метров в Рыбно-Слободском районе Татарстана. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по РТ.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат». Женщина свою вину признала сразу, ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.