+10...+20°C. Завтра:+10...+21°C

ТАТ

В Татарстане стартовала вакцинация детей и подростков от COVID-19

16:34, 26-01-2022, 16:34
948
0

В Татарстане стартовала вакцинация детей и подростков от 12-ти до 17-ти лет препаратом «Спутник М».

Об этом сообщает информагентство «Татар-информ».

Отмечено, что данная вакцина является облегчённым в пять раз вариантом «Спутника V», по данным исследований, такой концентрации достаточно для детей указанного возраста.

Всего в республику поступило 2880 комплектов доз препарата, он уже распределен по поликлиникам республики. Напомним, пресс-служба нижнекамской ДГБ с ПЦ уже сообщала о поступлении вакцины, однако точное количество доз пока неизвестно.

Вакцинация детей 12-15 лет будет проводиться с письменного согласия родителей, а подростки старше 15 лет смогут заполнить документ самостоятельно. Как пояснили в минздраве РТ, для записаться можно на портале Госуслуг.

Перед вакцинацией подростков осмотрит педиатр. Врач измерит температуру тела и давление, поинтересуется самочувствием. 

Также отмечено, что первые два дня после вакцинации возможно повышение температуры тела, общее недомогание, озноб, боль в суставах и мышцах, отек и зуд в месте укола. 

Противопоказания для введения первого компонента:

  • гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцине, содержащей аналогичные компоненты;
  • тяжелые аллергические реакции;
  • возраст до 12 лет.

Противопоказаниями для введения второго компонента являются тяжелые поствакцинальные осложнения на введение первого компонента вакцины.

В случаях острых инфекционных и неинфекционных заболеваний, обострения хронических заболеваний, вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или наступления ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры.

Ранее НТР 24 сообщал, что жители Татарстана в прямом эфире узнают о всех аспектах вакцинации детей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → В Татарстане стартовала вакцинация детей и подростков от COVID-19