0...+6°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

В Нижнекамске 12 классов отправили на карантин, в субботу во всех школах отменены уроки

В Нижнекамске 12 классов отправили на карантин, в субботу во всех школах отменены уроки
28-01-2022, 17:30
1 925
0
Школа №11 в Нижнекамске // Фото: НТР 24

В школах Нижнекамска отмечается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. Сегодня из более 700 учеников 11-й школы 94 ребёнка не смогли прийти на занятия. Им поставили диагноз ОРВИ.

Рост заболеваемости был резким. Если вчера из-за болезни в 5Б отсутствовал один ученик, то сегодня уже 8. Эти обстоятельства вынудили учебное заведение усилить меры профилактики инфекционных заболеваний.

«Мы вынуждены некоторые классы даже вывести на разобщение, то есть дети находятся дома под наблюдением родителей. Те дети, которые болеют, лечатся дома. Дети же, которые здоровы, они на самоподготовке, то есть дома они занимаются самостоятельно по желанию», —  объяснила директор школы №11 Алла Огородова.

По такой же схеме, в школах ее называют разобщение, учатся ещё 12 классов из шести учебных заведений Нижнекамска. Поэтому руководители и преподаватели ещё раз напоминают родителям, что нельзя приводить в школу ребенка даже с малейшими признаками недомогания. 

В субботу, 29 января, во всех учебных заведениях Нижнекамска пройдет «День здоровья». В течение дня учителя совместно с техническим персоналом будут проводить генеральную уборку в кабинетах, а также дезинфекцию всех поверхностей и контактных мест.

В Роспотребнадзоре говорят, что раньше такая ситуация не вызвала бы удивления, ведь зимнее время года – это период сезонных респираторных инфекций. Их признаки знают все: температура, боль в горле и снижение активности ребенка. Но проблема в том, что все эти симптомы могут быть и сигналом наличия коронавируса.

«На сегодняшний день осложняется ситуация тем, что инфекция распространяется на фоне существующей пандемии. В прошлом году мы пережили сезон подъема гриппом и ОРВИ более или менее без последствий. В этом году мы наблюдаем некоторый рост», — рассказал начальник территориального отдела Роспотребнадзора по РТ в Нижнекамском районе и Нижнекамске Рустем Изиятуллин.

Если же темпы роста заболеваемости будут повышаться и дальше, то на карантин отправятся уже не классы, а целые школы. Для этого достаточно, чтобы число заболевших составило 20% от общего количества учеников.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.