0...+6°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

Нижнекамец снял на видео воющую свору собак под своими окнами

Нижнекамец снял на видео воющую свору собак под своими окнами
31-01-2022, 07:00
1 541
0
Стая собак во дворе дома в Нижнекамске // Фото: очевидец

Житель Нижнекамска запечатлел на видео свору собак, которая собралась под окнами его дома. На видео слышен их громкий вой.

По видео можно насчитать семь особей. По словам мужчины, животные кидаются на прохожих. 

«Улица Тукая,11. Собаки кидаются на прохожих, рядом школы, садики. Будьте аккуратнее!» - написал Вадим Н.

Проблема бездомных собак на минувшей неделе стала одной из тем обсуждения на совещании с президентом Татарстана. Глава республики озвучил статистику: за год на 42% увеличилось количество жалоб в соцсетях жителей Татарстана на безнадзорных животных. Всего в прошлом году таких заявок было зарегистрировано 1 447.

Рустам Минниханов поручил главам районов обеспечить реализацию государственных полномочий в вопросе обращения с животными в полном объеме. Он заявил, что необходимо оперативно реагировать на все жалобы жителей на агрессивное поведение бездомных собак.

Президент РТ заявил о готовности Госсовета республики поддержать инициативу Забайкальского края внести поправки в действующий закон о бездомных животных. 

«Эту инициативу нам необходимо поддержать через Госсовет РТ и дать поручение представителям республики в Госдуме России и в Совете Федерации», - цитирует президента РТ его пресс-служба.

Напомним, в Госдуме по вопросу изменения законодательства создана рабочая группа. Свою поддержку этому начинанию выразил и депутат по Нижнекамскому округу Олег Морозов.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.