+11...+20°C. Завтра:+10...+21°C

ТАТ

В поликлиниках Нижнекамска наблюдается наплыв больных с симптомами ОРВИ

В поликлиниках Нижнекамска наблюдается наплыв больных с симптомами ОРВИ
31-01-2022, 16:54
1 453
0
Медики отмечают, что при резко возросшем количестве обращений за медпомощью, число пациентов COVID-госпиталь увеличивается незначительно // Фото: НТР 24

Эпидситуация в Нижнекамске становится хуже. За последние несколько дней, по словам врачей, число обратившихся за помощью к медикам выросло в несколько раз. Новая волна короновируса бьет в первую очередь по первичному звену здравоохранения

Сегодня в поликлиниках Нижнекамска не протолкнуться - очень много людей. Многие кашляют, многие стоят в очереди с температурой. 

«Четвертый час пошел. У меня температура, тяжело, все кости ломит. Говорят, что работает три кабинета. но в итоге по факту работает один кабинет, и туда-сюда людей гоняют. Зачем? Непонятно! Там мазок взяли, сюда снова отправили. И так несколько раз», — рассказала НТР 24 одна из пациенток поликлиники.

На 10 часов утра в регистратуры поликлиник поступило больше 200 обращений для вызова врача на дом. В связи с этим сегодня на «деловом понедельнике» начальник управления здравоохранения Сергей Мерясев обратился за помощью к градообразующим предприятиям о выделении дополнительного автотранспорта, чтобы доставлять врачей к пациентам. 

«Мы увеличиваем количество бригад, которые работают в красных зонах. Сегодня на ВКС с минздравом у нас прозвучала мысль, что встает вопросы о закрытии плановой помощи: это медосмотры и диспансеризация в амбулаторном звене. Освободившийся кадровый резерв мы будем переводить на красные зоны», — сообщил главный врач НЦРМБ Марс Мустафин.

Рост числа обращений идет с субботы. Примерно в 4 раза люди стали чаще обращаться за помощью к специалистам. При этом COVID-госпиталь не заполняется. Сейчас там находится 71 человек. Марс Мустафин объяснил это тем, что омикрон хоть и более заразный, но меньше наносит вреда организму.

«Если в первые четыре волны у нас до 70-100% госпитализаций было при обращаемости в приемный покой, то сейчас это 30-35%», — отметил Марс Мустафин. 

Очень настойчиво медики рекомендуют тем, кто привился, пройти ревакцинацию. Сейчас это нужно сделать тем, кто получил первый компонент вакцины до 1 августа. таких в Нижнекамске около 55 тыс. человек.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В поликлиниках Нижнекамска наблюдается наплыв больных с симптомами ОРВИ