+2...+11°C. Завтра:+5...+13°C

ТАТ

Глэмпинг обещает привлечь в Татарстан 600 миллионов рублей инвестиций

17:44, 31-01-2022, 17:44
1 971
0

В 600 миллионов рублей оценивают эксперты размер инвестиций, которые привлечёт активный вид отдыха на природе – кемпинг, глэмпинг и экоотели. 

Общее количество таких мест в республике в этом году достигнет 29. Планируется, что в 2022 году в Татарстане построят 15 новых глэмпингов. В минувшем году таким активным видом отдыха воспользовались около 20 тысяч человек, 80% из которых составили жители республики.

Поднять эту цифру планируют в 2,5 раза. Об этом рассказала глава департамента «Дирекция по развитию природных территорий и экотуризма» Оксана Саргина.

Рост интереса к экотуризму и проживанию в глэмпингах повышается среди молодёжи. Создание новых мест для экотуризма поможет привлечь больше молодых татарстанцев. В направлении экотуризма наша республика сейчас является одним из лидеров. Спрос на него в регионе стабильно растёт. Всего в России насчитывается больше 200 глэмпингов. Отмечается то, что количество их ежегодно увеличивается вдвое.

Руководитель исследовательского агентства «Ставим вопросы — предлагаем ответы» Антон Глухов назвал глэмпинги лучшим, что произошло с индустрией туризма в России в последнее время. В то же время эксперт отметил, что сейчас глэмпингов в Татарстане остро не хватает. За год отдыхает порядка 20 тысяч человек, а это всего лишь 54 человека в день, что крайне мало.

Интерес к глэмпингам связан с увеличением интереса к отдыху «поближе к дому». Так считает председатель общественной организации «Казанский центр "Достижения молодых"» Ляля Бикчентаева.

«На мой взгляд, это во многом реинкарнация традиций палаточного отдыха выходного дня с поправкой на современные требования к уровню сервиса», — предположила она.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.