+1...+15°C. Завтра:+2...+11°C

ТАТ

В Нижнекамске на карантин отправили уже 37 классов

В Нижнекамске на карантин отправили уже 37 классов
1-02-2022, 07:00
1 754
0
Во время разобщения школьники занимаются самообразованием // Фото: НТР 24

Начальник управления образования НМР Айдар Гарифуллин заявил, что переход на дистанционное обучение в Нижнекамске не планируется.

Руководитель отметил, что ситуация по заболеваемости в учебных заведениях относительно стабильная.

Итоговое собеседование по русскому языку, которое состоится на следующей неделе, проведут в привычном формате. Если же кто-то из учеников пропустит его из-за болезни, то у него будет возможность пройти эту процедуру в марте или апреле. 

Также стало известно, что на сегодняшний день на разобщение отправили уже 37 классов. Обычно этот процесс длится от 3 до 7 дней, после чего дети вновь возвращаются к учебе.

«На разобщении они проходят обучение как самообразование. После того, как они уходят в школу на обучение, с учителем они повторяют материал заново. И в рамках изучения программы здесь никаких проблем нет», - отметил Айдар Гарифуллин.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане из-за большого числа заболевших на карантин закрыто десять школ.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.