+9...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

В инструкцию к «Спутнику V» добавлены новые побочные эффекты

В инструкцию к «Спутнику V» добавлены новые побочные эффекты
3-02-2022, 08:45
1 426
0
Новые побочные эффекты «Спутника V» встречаются крайне редко // Фото: НТР 24

Российский минздрав одобрил изменение инструкции к вакцине от COVID-19 «Спутник V». В описание побочных эффектов были добавлены два новых — фотофобия (боязнь света) и заболевание суставов остеоартрит.

Данные изменения были опубликованы в государственном реестре лекарственных средств.

Уточняется, что эти побочные эффекты классифицировали как «нечастые». По мнению исследователей, они могут встречаться у каждого сотого или тысячного привитого от новой коронавирусной инфекции.

Помимо этого в инструкции указано, что информация о побочных эффектах получена в рамках клинических наблюдений и фармаконадзора.

Ранее сообщалось, что накануне в нижнекамские больницы обратилось рекордное число больных с температурой.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.