+14...+26°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

Жена нижнекамского шоумена спасает кошку от смертельного коронавируса

Жена нижнекамского шоумена спасает кошку от смертельного коронавируса
3-02-2022, 17:00
1 580
0
Кошка Кита болеет коронавирусом // Фото: instagram.com/belous_anna

Жительница Нижнекамска Анна Белоус спасает свою кошку от коронавируса. Вирус уже мутировал, и у животного развилась осложнённая форма заболевания, при которой отказывают внутренние органы.

Девушка взяла кошку из приюта несколько месяцев назад, назвала Китой. Сначала у животного было небольшое недомогание, но потом кошке становилось всё хуже и хуже. Обследование показало, что Кита серьезно болеет.

«Вначале были слёзки и сопельки, подумали, что простудилась, сразу же отвели к ветеринару. Там нам сказали, что у неё обезвоживание и глисты, никаких серьёзных проблем не выявили. Затем после уколов антибиотика у неё стал редкий стул и начал надуваться живот. Мы подумали, что обычный запор. Всё это выпало на новогодние праздники. Затем живот стал надуваться ещё сильнее, мы пошли к ветеринару. Нас отправили на УЗИ. После УЗИ нам сказали, что у Киты предположительно FIP, тогда мы ещё ничего не знали об этой болезни. Нас предупредили сразу, что, скорее всего, придётся сделать эвтаназию», — рассказала Анна.

Но надежда есть. Ветеринар рассказал о единственном известном ему случае, когда кошку вылечили от FIP (коронавирус кошек, вирус инфекционного перитонита кошек - прим. ред.). Но терапия сложная и дорогая. Нужно делать уколы 84 дня подряд в одно и то же время, а одна ампула лекарства стоит 7 тысяч рублей.

Нижнекамка не сдаётся и твёрдо намерена сделать всё возможное, что спасти питомца. Хронику лечения она описывает на своей странице в Инстаграме.

Анна — жена известного битбоксера и шоумена Ифтихора Алидодова.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Жена нижнекамского шоумена спасает кошку от смертельного коронавируса