+9...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

В Татарстане задержаны сотрудники мошеннического кол-центра 

В Татарстане задержаны сотрудники мошеннического кол-центра 
7-02-2022, 12:04
757
0
Доля звонивших составляла 25 процентов от денег, которые потерпевшие отдадут мошенникам

В Казани полицейские задержали группу молодых людей, которые подозреваются в мошенничестве под предлогом выплаты компенсации за ранее понесенный ущерб от покупки БАДов.

Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Аферисты обзванивали людей и сообщали, что приобретенные ими препараты якобы оказались непригодными, за что полагается компенсация. Как уточнила официальный представитель МВД России Ирина Волк, доверчивые татарстанцы для получения выплаты оплачивали услуги по оформлению документов, комиссию, страховку или налог.

На след мошенников удалось выйти в декабре 2021 года. Тогда полицейские обнаружили частный дом, откуда и совершались звонки.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны предполагаемый организатор криминальной схемы и трое соучастников. Один из сообщников объявлен в федеральный розыск», - отметила Ирина Волк.

Схема была построена следующим образом: организаторы предоставляли звонившим телефоны и сим-карты, а также списки лиц для «обзвона», а их доля составляла 25% от суммы полученных от потерпевших денег.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Общая сумма ущерба превысила 11 миллионов рублей.

Ранее НТР 24 сообщал, что житель Нижнекамска дал обмануть себя и свою супругу, поверив мошенникам.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.