0...+6°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

Жительница Нижнекамска рассказала про добрую старушку, которая на пенсию спасает кошек от голода

Жительница Нижнекамска рассказала про добрую старушку, которая на пенсию спасает кошек от голода
7-02-2022, 16:54
1 734
1
Бабушка получает пенсию в размере 14 тыс. рублей, но на жизнь не жалуется // Фото: Наталья Плотникова, vk.com/mama5princesses

Жительница Нижнекамска Наталья Плотникова рассказала о пожилой женщине, которую случайно встретила в супермаркете – та еле передвигается, но ходит практически на другой конец города, чтобы купить еды кошкам.

По словам Натальи, «маленькая сгорбленная старушка» сидела в тамбуре. Женщина с ней разговорилась и та рассказала, что она пришла сюда за мясом, но вот сил на обратную дорогу у неё уже не осталось.

«Бабушку трясло, и она присела в тамбуре, чтобы настроиться на обратную дорогу. Она в здравом уме, адрес свой помнила, тяжко просто было ей. Неравнодушные хотели вызвать такси, а я вызвалась довезти ее до дома. Девушка и мужчина-охранник помогли мне проводить ее до машины и усадить. Сумка у бабули и впрямь была тяжелая», - пишет Наталья.

По дороге бабушка рассказала, что родных у неё нет, живет она одна, но при этом на тяжёлую жизнь своей новой знакомой даже и не подумала жаловаться.

Во дворе дома, где живет старушка, Наталья увидела женщину-дворника и попросила её помочь высадить бабушку из машины, но в ответ услышала категоричный отказ.

«Я взяла ее сумку в одну руку, ухватила бабушку другой и потихоньку пошла вместе с ней к подъезду. Миллион благодарностей услышала я от нее, пока мы шли. Просила оставить ее у подъезда, говорила, что дальше дойдет сама, но я оставалась непреклонной и сказала, что доведу её до дома».

Оказалось, что в квартире старушку ждали кошки (их автор поста насчитала 8-10), для которых и несла бабушка с другого конца города несколько килограммов куриных желудков.

«Хвостики тут же понеслись к хозяйке, а она успела мне рассказать, кого и когда подобрала с улицы, спасая от голодной, холодной смерти. Пока кто-то жалуется и ноет, кто-то другой, несмотря на и без того бедственное положение дел, природные катаклизмы, гололед, сугробы и холод продолжает изо дня в день делать добрые дела и заботиться о братьях наших меньших, которым тоже приходится совсем несладко», - отметила Наталья.

После публикации поста к нижнекамке обратились горожане, желающие помочь одинокой женщине. Поэтому воскресное утро началось у Натальи с похода в магазин.

«В том отделе, где героиня вчерашнего поста покупала еду для кошек, я разговорилась с продавцом. Она сказала, что частенько обслуживает ее. Берет бабушка обычно куриные шейки или желудки, и в последний раз до вчерашнего дня была здесь 31 января. Я попросила взвесить мне и того, и другого. Денег с меня продавец взяла только за один пакет, второй сказала передать ей в подарок от нее». 

Также Наталья купила продукты питания пожилой женщине.

«Дома чистенько, на плите свежесваренный суп, в мисках у кошек еда, запах, правда, специфический. Думаю, владельцы кошек понимают, о чем я».

Баба Нина рассказала, что её родители из деревень Ильинка и Ахтуба, а она была одиннадцатым ребенком в семье. Работала с малых лет, на пенсию вышла в 1993-м году с «Нижнекамскнефтехима».

Пенсия у старушки около 14 тысяч рублей. Говорит, что вредных привычек у нее нет, поэтому на жизнь хватает.

«На столе огромная пачка стирального порошка, видимо, привыкла экономить, на стене по старинке отрывной календарь. На стенах – остатки обоев. Очень давно не было ремонта в квартире у бабы Нины. Да и хвостатые питомцы к нему приложили свои лапки, поэтому обои есть, но не везде. Еще обратила внимание, что полка для обуви у бабы Нины находится довольно высоко, там, где обычно бывает полка для шапок. Видимо, чтобы киски не устраивали в ней туалет… Эта квартира, кошки и есть мир бабушки Нины. В нем она живет, и в нем она по-своему счастлива», - пишет Наталья.

Нижнекамка не стала называть адрес бабушки, чтобы избежать лишних контактов в пандемию, да и старушку посторонним дверь не открывает, но предложила подумать об организации совместной помощи для бабушки. 

«Продукты ей точно нужны: картошка, мясо - точнее, фарш, фрукты, быть может, конфеты. Говорит, что любит мягкие, "Коровку". И ремонт был бы очень необходим ей… Пока стоит подумать, какую мы можем оказать ей помощь, чтобы жизнь этой одинокой бабушки с большим добрым сердцем стала чуточку лучше».





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. А если подумать
    7 февраля 2022 21:43
    Старухе с ее 14 т.р. пенсии транспорт на другой конец города отрезали- пешком сумки носит: куар-код, на транспорт низзя!
    Зато каждый мало-мальский чинушок в бюджете
    имеет государственную иномарку с персональным водителем!
    Не пора ли их всех на общественный транспорт перевести,
    1 бюджетную машину оставить первому лицу и все!!!