+11...+20°C. Завтра:+10...+21°C

ТАТ

Многие районы и улицы Нижнекамска утопают в снегу, горожане негодуют

Многие районы и улицы Нижнекамска утопают в снегу, горожане негодуют
8-02-2022, 06:30
1 017
0
Дворники признаются, что такого количество снега не выпадало уже лет 20 // Фото: НТР 24

Очередные снегопады в Нижнекамске провоцируют недовольство жителей города из-за некачественной уборки придомовых территорий. 

Уборка снега этой зимой одна из самых актуальных тем среди нижнекамцев. После обильных снегопадов это становится проблемой не только для автолюбителей, но и для пешеходов.

«За нашим домом два садика, там, если утром пройти, - машины буксуют, женщины с детьми не могут пройти», - рассказывает житель дома №30 по пр. Строителей Раис Сабирзянович.

Такая ситуация не только во дворах по проспекту Строителей. Город в буквальном смысле завалило снегом. На нечищеные дороги жалуются жители самых разных районов: пр. Химиков, ул. Сююмбике, Корабельной и других.

«Машину жалко, время отнимает, неудобно, разъехаться даже. Самое опасное - разъехаться, стукнуться можно», - отмечает автолюбитель Ильнур.
«Зима такая, но дороги, конечно, ужасные. Потому что сама проезжая часть, раньше таких гребенок не было. Не то, что во дворах, сейчас даже на магистралях - как стиральная доска дороги», - негодует горожанин Сергей.

Дворники признаются - такого количество снега не выпадало уже лет 20. Подтверждают это и официальные данные. Еженедельно из Нижнекамска вывозится около 100 тысяч кубометров снега, то есть практически месячная норма. Только это как капля в море - меньше сугробов в городе пока не становится.         

Но как бы там ни было, жилищные управляющие компании должны убрать снег за 3-4 дня после снегопада. Только сейчас обильные осадки идут почти каждый день, а потому, от какого дня считать, непонятно.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Многие районы и улицы Нижнекамска утопают в снегу, горожане негодуют