+14...+26°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

Жители села в Нижнекамском районе переполошились из-за опутавших улицы оранжевых проводов

Жители села в Нижнекамском районе переполошились из-за опутавших улицы оранжевых проводов
8-02-2022, 14:07
1 573
0

По земле и по воздуху, на дорогах и даже заборах – словно паутиной село Прости Нижнекамского района опутали странные оранжевые провода. Местные жители не понимают, что это такое, а некоторые из них даже боятся подходить к кабелю.

Появились провода два дня назад и теперь это главная тема для обсуждений в селе.

Как передает корреспондент НТР 24, увидеть оранжевый кабель можно практически на каждой центральной улице села Прости. Где-то его специалисты проложили его по воздуху, установив специальные столбики, а где-то здесь кинули прямо на дорогу.

Последнее обстоятельство как раз и создает жителям населенного пункта определенные проблемы. Например, они не могут чистить улицу от снега, так как боятся порвать загадочный кабель, а это может стать в копеечку.

Как выяснилось, кабель дорогостоящий, правда, цветных металлов не содержит. Поэтому людей просят его не воровать. Дело в том, что в деревне сейчас ищут нефть. База специалистов находится буквально в 500 метрах от села.

По словам специалистов, кабель угрозы для людей никакой не представляет. Работают они с разрешения местных властей и сейчас собирают данные. поэтому в работе постоянно находятся несколько компьютеров.

«Судя по первичным данным, здесь, действительно в земле что-то есть», - пояснил телеканалу НТР 24 один из участников развездывательной экспедиции.

Данные будут собирать в течение месяца, потом специалисты поедут дальше - в сторону Елабуги.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Жители села в Нижнекамском районе переполошились из-за опутавших улицы оранжевых проводов