+4...+13°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

В полиции Нижнекамска назвали самое распространённое преступление в городе

В полиции Нижнекамска назвали самое распространённое преступление в городе
9-02-2022, 17:30
1 377
0
Одним из самых распространённых преступлений в Нижнекамске остается дистанционное мошенничество // Фото: НТР 24

Нижнекамцы стали чаще обращаться в полицию.

Об этом рассказали в ходе совместного заседания постоянных комиссий.

В прошлом году зарегистрировано порядка 68 тысяч сообщений и заявлений граждан, что на 25,5 процента больше в сравнении с 2020 годом.

Одним из самых распространённых преступлений остается дистанционное мошенничество. Полицейскими принято и зарегистрировано более 2,5 тысяч подобных обращений.

При этом удалось повысить процент раскрываемости по тяжким и особо тяжким преступлениям. Стопроцентная раскрываемость достигнута по таким видам как убийства, умышленные причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилования, разбои, грабежи, квартирные кражи и угоны.

«Сохраняет свою актуальность проблема, связанная с вовлечением подростков в деятельность организованных преступных формирований и групп деструктивной направленности. В связи с этим была проведена работа с участниками таковых групп, которые находятся на учёте. Всего несовершеннолетними было совершено 34 преступления», - рассказал заместитель начальника управления МВД России по Нижнекамскому району Раиль Ситдиков.

Ранее НТР 24 сообщал, что ГИБДД Нижнекамска объявила о начале пятидневной спецоперации.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.