+1...+11°C. Завтра:+5...+13°C

ТАТ

Стоматолог из Нижнекамска рассказал, как можно забыть, что такое зубная боль

Стоматолог из Нижнекамска рассказал, как можно забыть, что такое зубная боль
9-02-2022, 18:00
1 779
0
Стоматологи напоминают, что для профилактики заболеваний зубов нужно посещать кабинет врача хотя бы 1 раз в год // Фото: НТР 24

Девятого февраля во всём мире отмечается Международный день стоматолога. 

Эта профессия существует уже более 10 тысяч лет и продолжает развиваться. Если раньше обнаружить проблемы с зубами получалось только в тот момент, когда они начинали болеть, то современные технологии позволяют предотвратить их задолго до этого. Однако и само ремесло от этого стало сложнее.

Например, стоматолог-хирург Сергей Сущенко посвятил стоматологии более 12 лет своей жизни. По его словам, за это время прогресс успел уйти далеко вперед. И сейчас, чтобы быть востребованным специалистом, знания биологии, анатомии или физиологии недостаточно.

Хороший врач должен также уметь пользоваться современным оборудованием, обладать терпением и быть готовым к сложностям.

«Последний случай был – это сильное кровотечение при операции. Мы смогли перевязать сосуд и остановить это кровотечение. Пациент нам очень благодарен и является нашим клиентом до сих пор», - рассказывает Сергей.

Ежедневно врач-стоматолог принимает около 10 пациентов. Каждому из них нужен индивидуальный подход. Иногда лечение занимает часы, а бывает, уходят целые недели. Чтобы максимально сократить этот процесс, врачи напоминают - следить за здоровьем зубов нужно с самого детства.

«Первая непосредственная причина – это неправильное формирование прикуса в детском возрасте. Это мягкие каши, отсутствие нагрузки, раннее удаление зубов, несвоевременное лечение молочных зубов, что, в свою очередь, формирует неправильный прикус, а затем сложности с гигиеной и проблемы с челюстью», - пояснил Сергей Сущенко.

Но даже многие взрослые продолжают бояться стоматологов. Однако напрасно - если взять за привычку приходить на осмотр хотя бы 1 раз в год, то со временем можно забыть, что такое зубная боль.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане не рассматривают вопрос об отмене масочного режима в общественном транспорте.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.