+5...+12°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

Водители и пешеходы в Нижнекамске вынужденно играют в прятки из-за сугробов

Водители и пешеходы в Нижнекамске вынужденно играют в прятки из-за сугробов
10-02-2022, 08:00
1 018
0
Горы снега у пешеходных переходов в Нижнекамске появились после длительных снегопадов // Фото: НТР 24

Водители и пешеходы в Нижнекамске не видят друг друга из-за огромных сугробов, которые сейчас есть практически у каждого пешеходного перехода.

Конечно, днем еще терпимо - светло и мало машин. А вот вечером эти горы снега становятся опасными дорожными ловушками.

Горожанка Фирдауса Садриева говорит, что обзора из-за них нет совсем. С каждым днем эти кучи только увеличиваются в размерах.

«Опасно, когда дети проходят или пожилые люди. Я им помогаю и подсказываю. Давайте вместе пройдем», - рассказывает женщина.

Конечно, спасением служат светофоры, но трехцветный ориентир стоит не везде. Поэтому нерегулируемые переходы - настоящая головная боль как для водителей, так и для пешеходов.

«Выезды очень опасные. На свой страх и риск выезжаешь. Боишься - скрытая область. Должным образом не расчищены», - считает местный житель.

Коммунальщики между тем рапортуют - пешеходным переходам уделяется особое внимание. Ежедневно вывозятся из города тонны снега, но убрать все горы сразу они не успевают.

Но у природы свое мнение на этот счет, ведь осадки в виде снега будут выпадать еще долго.

Ранее НТР 24 сообщал, что жители Нижнекамска ищут хозяина дорожки с ледяной преградой.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.