+1...+15°C. Завтра:+2...+11°C

ТАТ

Жительница Нижнекамска хотела получить бонусы на карту, но осталась без денег

Жительница Нижнекамска хотела получить бонусы на карту, но осталась без денег
10-02-2022, 13:25
951
0

Жительница Нижнекамска попалась на уловки мошенников в Интернете.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Нижнекамскому району.

Инцидент произошёл восьмого февраля. 49-летняя женщина искала в Интернете объявления о продаже рыбы и увидела рекламу от «популярного банка» о предложении зачисления бонусов на банковскую карту.

Нижнекамка заинтересовалась рекламой, перешла по ссылке, где её попросили ввести данные своих карт, что она и сделала.

«После чего мне на телефон стали поступать смс-сообщения от номера 900 на подтверждения оплаты. Я каждый раз подтверждала оплату», - рассказывает женщина.

Горожанка узнала, что на её картах нет денег, лишь когда совершала в магазине покупку – оплата не проходила. Зайдя в мобильное приложение, она увидела, что на карте практически ничего не осталось.

«Я сразу же стала звонить на горячую линию банка, где мне сказали, что у меня было списано тремя суммами по 3 264,62 рубля, 3 166,23 рубля и 1 896,18 рублей с одной карты, а также с другой 1 250 рублей», - пояснила нижнекамка.

Тогда она поняла, что попалась на уловку мошенников, заблокировала карты и обратилась в полицию.

Ранее НТР 24 сообщал, что жители Нижнекамска попали под следствие, совершив покупки с чужих карт.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.