+7...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

В Татарстане стремительно растет количество бизнесменов на маркетплейсах

В Татарстане стремительно растет количество бизнесменов на маркетплейсах
10-02-2022, 14:30
1 744
0

В Татарстане развитию электронной торговли уделяется большое внимание, а количество селлеров стремительно растёт.

Об этом заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей в РТ Фарид Абдулганиев.

По словам эксперта, у предпринимателей есть несколько лет, чтобы занять свою нишу на маркетплейсах, так как затем конкуренция вырастет.

Также Абдулганиев подчеркнул, что Татарстан является первым регионом в России, где была создана программа развития электронной торговли. Сегодня доля татарстанских селлеров занимает около 5 процентов от общего числа продавцов на маркетплейсах.

В Татарстане был создан центр электронной торговли «Маркетплейс. Легко» для помощи предпринимателям. В республике и дальше планируется популяризировать работу на e-commerce и помогать в освоении торговли в Интернете.

Помимо этого Фарид Абдулганиев отметил, что развивая электронную торговлю, создаются новые рабочие места, решаю при этом и социальный вопрос.

Ранее сообщалось, что в Альметьевске откроется Кадровый центр «Работа России».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.