+3...+7°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

Нижнекамцам рассказали, почему коммунальщикам так трудно убирать снег быстро и качественно

Нижнекамцам рассказали, почему коммунальщикам так трудно убирать снег быстро и качественно
10-02-2022, 17:00
1 402
1
Теперь зарплата у сотрудников зависит от количества отработанных часов // Фото: НТР 24

В Нижнекамске коммунальные службы прикладывают все усилия для очистки улиц от снега.

Техника ездит по городу и днем, и ночью. Но, даже несмотря на это, нижнекамцы остаются недовольны результатом.

Водитель погрузчика МУП «КПБ» Рафик Галимов занимается благоустройством Нижнекамска уже 26 лет. За 11 часов смены он, как минимум, должен убрать снег с дорожных поворотов и остановок, а также освободить место на полигоне. Только вот погода в этом году значительно повлияла на рабочий процесс.     

«Видимость плохая, работы больше, устаешь больше. Снега много по сравнению с теми годами, гораздо больше. И каждый день погода меняется: то оттепель, то чуть-чуть морозит - тоже плохо. Вот на дорогах каша тоже из-за оттепели, убирать трудно её», - рассказывает Рафик.

Но больше всего на скорости уборки снега сказалась нехватка рабочих. В общей сложности на балансе комплексного предприятия благоустройства находится более 50 единиц снегоуборочной техники. Однако на линию выходят только 25 из них.

«Например, возьмем комбинированно-дорожные машины - их сейчас 18. Естественно, они ломаются, пару штук всегда в ремонте. Если у нас будут на линии хотя бы 15 штук - на 3 смены делим, получается - 45 у нас должно быть только водителей КДМ. А в данный момент у нас их 28», - пояснил начальник МУП «КПБ» Рафаэль Демидов.

В качестве мотивации к работе руководство выбрало изменить принцип оплаты труда - теперь зарплата у сотрудников зависит от количества отработанных часов. Так, водитель КДМ получает не менее 50 тысяч рублей, грейдеристы – около 70 тысяч, а рабочие по благоустройству – как минимум 20 тысяч рублей. Всего с начала года на предприятие пришло по меньшей мере 25 человек.

Ранее НТР 24 сообщал, что водители вахтовых автобусов отказываются ездить в один из районов Нижнекамска.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. е
    10 февраля 2022 19:20
    Поднимайте зп дворникам до 45-50т.р., набирайте "шабашников" с оплатой 150-200р/час и проблема будет решена! Отработал смену в 12 часов - получил 2000-2500т.р., думаю желающих "подработать" будет немало! А получать 20т.р. в месяц - на дворе не 2010год!