+5...+14°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

В день 185-летия со дня гибели Пушкина жители Нижнекамска на память вспомнили его произведения

В день 185-летия со дня гибели Пушкина жители Нижнекамска на память вспомнили его произведения
10-02-2022, 18:30
2 064
0
Учитель русского языка и литературы Людмила Вахитова // Фото: НТР 24

Десятого февраля исполнилось 185 лет со дня гибели великого русского поэта Александра Пушкина.

В этот день в 1837 году он скончался от смертельного ранения, полученного на дуэли с Дантесом. В Нижнекамске день памяти прошёл во многих учебных учреждениях.

Например, учитель русского языка и литературы Людмила Вахитова посвятила своей профессии 63 года, 40 из них прошли в политехническом колледже. Всякий раз она вместе со студентами вновь и вновь погружается в мир классики литературы. Пушкин - на почетном месте.

Несмотря на то, что сегодня тема урока литературы «Достоевский», Людмила Вахитова начала урок с рассказа о Пушкине. У писателя Федора Достоевского Александр Сергеевич был любимым поэтом и в день памяти студенты вспоминали его стихотворения.

Корреспондент телеканала НТР 24 решила спросить у взрослых нижнекамцев, какие произведения помнят они. В ответ некоторые горожане называли «Капитанскую дочку», «Сказку о царе Салтане», «Евгения Онегина». А другим в голову приходили строчки из знаменитых стихов, таких как «Я помню чудное мгновенье…» или «У лукоморья дуб зеленый…», ведь даже спустя много лет эти строки не забываются.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.