+1...+14°C. Завтра:+2...+9°C

ТАТ

Организация в Камских Полянах задолжала бывшим работникам 300 тыс. рублей и объявила себя банкротом

Организация в Камских Полянах задолжала бывшим работникам 300 тыс. рублей и объявила себя банкротом
11-02-2022, 07:00
1 078
0
Борьбу за свои честно заработанные деньги начинали 5 человек, но одна из женщин скончалась от инсульта, не дождавшись выплат // Фото: НТР 24

На протяжении двух лет четыре жительницы посёлка Камские Поляны Нижнекамского района пытаются получить свои честно заработанные деньги.

Женщины работали в охране на водоканале Камских Полян, а за несколько лет до пенсии их сократили.

По их словам, уведомлений и предупреждений не было. Предприятие должно было выплатить 300 тыс. рублей на всех. Однако денег нет до сих пор, а организация объявила себя банкротом.

«С руководством мы встречались, говорят, мы вам выплатим. Что-то выставили на продажу и когда они продадут, они нам выплатят деньги», - говорит Надежда Мухаметшина.

Бывшие работники писали десятки обращений в различные инстанции, но результата нет. 

«Мы обращались в трудовую инспекцию, в суд обращались, в прокуратуру обращались. В суд мы обращались в Нижнекамске, мы его выиграли. После суда мы обращались в администрацию города, там сказали, что деньги отдадут. После этого мы обращались в приемную президента Минниханова. Пришел ответ, что передали судебным приставам», - рассказывает женщина. 

Изначально борьбу за свои кровные начинали пять человек, но одна из женщин скончалась от инсульта, так и не дождавшись выплат.

«Макфира Габшакирова у нас была сторожем. Столько лет она проработала, но случился инсульт и она умерла», - говорит Любовь Батинова.

Нынешний конкурсный управляющий прокомментировал, что идет реализация имущества и вырученные деньги пойдут на уплату долгов по заработной плате работникам. Только когда это произойдет, неизвестно, так как идут постоянные судебные процессы.

Ранее власти Нижнекамска объяснили, почему школьников из многодетных семей лишили льготного питания.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.