+14...+26°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

Нижнекамцы страдают из-за потопов на балконе по вине коммунальных служб

Нижнекамцы страдают из-за потопов на балконе по вине коммунальных служб
11-02-2022, 10:27
940
0

Жители дома №30Б по проспекту Химиков в Нижнекамске живут в условиях постоянной влажности по вине коммунальных служб.

Нижнекамцы убрали самодельный козырёк с балкона, чтобы не топило, однако проблем стало ещё больше – теперь вода ещё и в квартире. При этом страдают и жильцы нижних этажей.

По словам хозяйки одной из квартир Юлии Токачевой, порой бывает страшно, что сосульки могут разбить окно. Козырек в этой ситуации был бы спасением, но его пришлось демонтировать.

В жилищной управляющей компании утверждали, что именно он является причиной постоянной влажности на балконе и в квартире, потому что не предусмотрен по проекту. Правда, после демонтажа лучше не стало.

«Сейчас у меня дочка даже не может спать в этой комнате, тут постоянная влажность, плесень, обои все отходят. Все течет иногда по потолку», - признаётся Юлия. 

Такая же проблема и у соседей снизу. Мириться с этим они не собираются.

«С верхнего этажа пошли сосульки нарастать. Это в день оттепели зашло в квартиру, соседи не виноваты, их не обвинишь, это проблема ЖКХ снаружи. Если они нас не послушаются, с соседкой пойдем в прокуратуру. Пусть примут меры!» - говорит Гульфина Шайхутдинова.

Как пояснил инженер управляющей компании, все проблемы жителей из-за самодельного козырька на пятом этаже - его тоже нужно демонтировать. Но вот незадача - в этой квартире собственник не проживает. Сейчас коммунальщики пытаются его найти.

«Это скатная крыша по проекту. Там в любом случае будут образовываться сосульки, но обслуживающая организация будет в ежедневном режиме стараться подниматься на крышу и сбивать их. Если нет сосулек, то сбивать шапки снега», - пояснил  главный инженер УК «Жильё» Ильшат Гилязов.

Ранее нижнекамцам раскрыли «тайну» красных сосулек, свисающих с балконов.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамцы страдают из-за потопов на балконе по вине коммунальных служб