0...+6°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

«Лыжня Нижнекамска-2022» соберёт почти 4 тысячи лыжников в городе и районе

«Лыжня Нижнекамска-2022» соберёт почти 4 тысячи лыжников в городе и районе
11-02-2022, 16:30
1 336
0

Уже завтра, 12 февраля в городе пройдет традиционные соревнования «Лыжня Нижнекамска-2022».

Всех любителей этого вида спорта по традиции приглашают не оставаться в стороне и выйти на старт. Соревнования пройдут на трассах спортивного комплекса «Батыр».

Напомним, в этом году на соревнованиях все желающие смогут дополнительно выполнить норму «бег на лыжах» комплекса ГТО. Для этого участникам необходимо получить свой номер после регистрации на сайте gto.ru. Заявку на бумажном носителе можно предоставить организаторам за час до старта.

«Мы ждем порядка 3-4 тысяч участвующих в этой всероссийской акции. В Нижнекамске же в течение четырёх часов на лыжи встанут порядка 2-2,5 тыся. человек», - отметил начальник управления физической культуры и спорта Александр Клипачёв.

Несмотря на капризы погоды, организаторы обещают, что трасса будет в отличном состоянии. Для этого там работает ратрак, который утрамбовывает снег и делает новую лыжню.

Кстати, лыжи с собой приносить не обязательно - их можно будет получить в пункте проката. Кроме того, организаторы рады будут приветствовать и тех, кто решит прогуляться по лесу без лыж.

Для каждой категории спортсменов подготовлена своя дистанция, а на финише по традиции всех будет ждать горячий чай.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамск на всероссийский турнир по вольной борьбе приедет чемпион Олимпийских игр.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.