+9...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

За год Татарстан закупил более 250 единиц медицинского оборудования

За год Татарстан закупил более 250 единиц медицинского оборудования
12-02-2022, 13:00
1 097
0

В Татарстане по национальному проекту «Здравоохранение» за год было закуплено 254 единицы оборудования на общую сумму 487,7 млн рублей для сосудистых центров, референс-центров, онкодиспансера.

«Татар-информ» сообщает, что на эти средства были приобретены ангиограф, томограф, аппараты УЗИ, роботизированные системы для диагностики рака, аппарат брахитерапии и другая техника.

Помимо этого были приобретены лекарства для профилактики развития  сердечно-сосудистых заболеваний на сумму 336, 9 млн рублей.

За прошедший год 504 медицинских работника получили выплаты: 379 молодых специалистов — единовременные пособия и ежемесячные надбавки, 125 врачей — гранты Правительства Республики Татарстан

Также были созданы автоматизированные рабочие места для медработников на 132, 2 млн рублей.

Ранее нижнекамцам рассказали, когда в аптеки города поступят лекарства от коронавируса.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.