+2...+8°C. Завтра:+2...+11°C

ТАТ

Более 300 спортсменов приняли участие во всероссийском турнире по вольной борьбе в Нижнекамске

Более 300 спортсменов приняли участие во всероссийском турнире по вольной борьбе в Нижнекамске
14-02-2022, 15:00
1 348
0

В минувшие выходные в спорткомплексе «Шинник» в Нижнекамске прошёл 10-й всероссийский турнир по вольной борьбе.

Побороться за призы М7 на юбилейный турнир съехалось более 300 участников из 18 регионов России.

За призовые места предстояло бороться юным спортсменам от 10 до 14 лет. Церемония открытия прошла в торжественном формате. Всероссийские соревнования - хорошая стартовая площадка для борцов. В Татарстане ежегодно растет и престиж самого вида спорта.

«Из года в год растет количество занимающихся детей. Сегодня греко-римской и вольной борьбой занимается более 8 тысяч юношей и девушек», - сказал президент Федерации спортивной борьбы РТ Экзам Губайдуллин.

Для того, чтобы пройти в полуфинал, борцам предстояло попотеть: выбрать правильную тактику и набрать больше баллов. Роман Дудо приехал из Сыктывкара. В спорте он уже шестой год, на его счету много побед. Соперник Романа допускал ошибки, поэтому в этой схватке юноше удалось его одолеть.

«Близко ноги ставил, поэтому я подходил», - говорит борец из Сыктывкара Роман Дудо.
«Турнир этот очень серьёзный. Тут соперники даже из Чечни приехали», - поделился борец из Казани Муса Сейидов.

За юными борцами наблюдал пятикратный чемпион мира, чемпион Олимпийских игр в Афинах Хаджимурат Гацалов. По его мнению, такие турниры очень важны, ведь эти соревнования дают молодым колоссальный опыт.

«Хочется, чтобы из таких турниров выходили чемпионы! Желаю всем участникам стать чемпионом и в борьбе, и по жизни», - сказал Гацалов.

Борьба за призовые места во всероссийском турнире М7 длилась два дня. Призеры были награждены денежными призами, медалями и дипломами. Организаторы обещают, что в следующем году этот турнир приобретет новый формат - он станет еще масштабнее.

Ранее сообщалось, что в минувшую субботу в Нижнекамске прошли традиционные лыжные соревнования.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.