+1...+15°C. Завтра:+2...+11°C

ТАТ

В Нижнекамске вновь поднялись цены на бензин и дизель

В Нижнекамске вновь поднялись цены на бензин и дизель
15-02-2022, 06:30
1 199
0
За неделю 92-й бензин подорожал на 4 копейки, 95-й – на 9 копеек, 98-й – на 3 копейки, средняя стоимость дизельного топлива повысилась на 39 копеек // Фото: НТР 24

Для жителя Нижнекамска Андрея Аркана автомобиль - неотъемлемая часть жизни. За рулём он проводит, как минимум, пять дней в неделю. У него две работы в разных частях города. К тому же, он возит жену и детей.

Посещать автозаправку теперь приходится гораздо чаще. Цены на бензин значительно выросли.


«Всегда заправлялся где-то на 1 000 рублей обычно. Меньше заправляться смысла не видел, чтобы не ездить часто на заправку. И раньше если мне хватало 1 000 рублей дней на 5-6, то сейчас иногда раз в три дня, иногда даже в два приходится ездить. Если сравнить с прошлым годом, такая же заправка на 700 рублей выходила литра на 2 больше точно», — поделился Андрей Аркан.

Такие изменения ощущают многие нижнекамцы. По данным Татарстанстата, за одну неделю 92-й подорожал на 4 копейки, 95-й – на 9 копеек, а 98-й – на 3 копейки. Средняя стоимость дизельного топлива и вовсе повысилась на 39 копеек. На такую высокую окончательную цену повлияло множество факторов. 

«Естественно, это налоги, акцизы, сборы, транспортные расходы, в целом логистика. Я считаю, что необходимо предложить контролирующим органам наблюдать за приростом расходов на логистику, транспорт, хранение, фонд оплаты труда. И тем самым это поможет стабилизации цен на рынке топлива», — считает преподаватель экономических дисциплин нижнекамского филиала МГЭУ Рузиля Ханнанова.

Также специалисты считают серьезной проблемой то, что отрасль так и не признали пострадавшей от пандемии. И это несмотря на очевидный спад спроса на бензин в связи с самоизоляцией и масштабным переходом на «удалёнку». Только за 2021 год розничные цены на бензин выросли почти на 9%.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.