+5...+14°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

Жительница Нижнекамска по совету «сотрудника Центробанка» набрала кредитов и отдала всё мошенникам

Жительница Нижнекамска по совету «сотрудника Центробанка» набрала кредитов и отдала всё мошенникам
15-02-2022, 09:34
787
0
Нижнекамка набрала кредитов и сама отдала все деньги мошенникам // Фото: НТР 24

Жительница Нижнекамска попалась на уловки мошенников и потеряла более 1,2 млн рублей.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Нижнекамскому району.

По словам женщины, ей четвёртого февраля поступил звонок с незнакомого номера. Звонивший представился специалистом Центрального банка. Он сообщил, что в нескольких банках на нижнекамку были оформлены кредиты и мошенники пытаются снять эти деньги.

В доказательство женщине также позвонил «сотрудник полиции». После этого, поверив незнакомцам, нижнекамка стала следовать инструкциям. Так, она сама оформила в нескольких банках кредиты и перевела деньги на счета аферистов.

Когда же она наконец поняла, что попалась на уловки мошенников, обратилась в полицию. В общей сумме она лишилась 1 203 000 рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске задержан мужчина, расплатившийся в магазинах чужими картами.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.